聚氨酯用途

聚氨酯材料主要包括四大类:聚氨酯泡沫、聚氨酯弹性体、聚氨酯合成革和聚氨酯纤维。

聚氨酯分软泡和硬泡两种。plastic-640x353

软泡因其开孔结构、弹性回复好、吸音、透气、保温的特点,多用于家居、垫材、过滤材料、隔音材料、防震材料等。

硬泡的特性包括:闭空结构、绝热效果好、重量轻、耐化性好、隔音好,多被用于热绝材料、冰箱、冷柜、冷藏集装箱、管道保温层及建筑保温等。

聚氨酯弹性体的特性包括:高模量和弹性,优异的耐磨性,耐油脂、耐化性,耐臭氧老化,抗冲击、耐疲劳,应用于矿山、冶金,轮胎,机械配件、鞋材、磨具衬里,医用弹性制品,管材,薄膜及层压品。

聚氨酯合成革具有美观、耐寒、透气、机械性好、价格便宜的特点,在服饰方面应用也较多。

聚氨酯纤维又称氨纶,它的高回弹性是目前所有弹性纤维都无法比拟的,多被用于丝袜、泳衣、舞蹈衣等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *